Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Privat-Events oder Junggesellenabschiede anbieten.
Wenn Sie mit größeren Gruppen zu unseren Terminen kommen möchten empfehlen wir,
den Newsletter zu abonnieren und schnell zu sein.
Live Termine vor Ort
Whiskys From The Good Old Times im Whisky-Hub
Freitag, 11. Oktober 2024
Wir haben geholfen eine Sammlung aufzulösen und ich durfte mir Flaschen für ein Tasting aussuchen. Es gibt bei diesen Tasting
sieben Whiskys! Es sind alles alte Abfüllungen aus den 70er und 80er Jahren.
Es ist eine Mischung aus alten Blends und Single-Malts. Hier ist das Line-Up:
•
Haig Gold Label
•
Chivas Regal Royal Salut 21 Jahre
•
Dalwhinnie 15y.
•
Balvenie Founder´s Reserve
•
Cardhu 12y.
•
Johnnie Walker Black Label - Kupferberg
•
Laphroaig 10y. 43% 90er
Von uns kommt noch ein alter Laphroaig 10 Jahre aus den 90ern für einen schön torfigen Abschluss ��
Die Kartenreservierungen für Gruppen dürfen für dieses Tasting ausnahmsweise für max. 4 Personen sein! Es gibt wie bei unseren
Tastings üblich, stilles Wasser und einen Snack in der Pause (Vegetarier bitte Bescheid geben bei der Buchung).
Beginn 19.00 Uhr; Preis: 69.- Euro; 24 Plätze
TWC-Tasting mit Thomas Ide im Blauen Raum / Hotel Strauß
Freitag, 08. November 2024
Thomas Ide von „The Whisky Chamber“ kommt natürlich auch dieses Jahr in Würzburg vorbei, um seine Herbst / Winter Abfüllungen
persönlich vorzustellen.
Es gibt sechs seiner Single-Cask Whiskys, alle in Fassstärke abgefüllt. Das Tasting ist also nicht unbedingt für einen Whisky-
Einsteiger geeignet.
Thomas führt in seiner bekannt lockeren Art durch den Abend, es wird auch Whiskys geben, die nur bei Tastings ausgeschenkt
werden und sonst nicht erhältlich sind.
Das Tasting findet ebenfalls im Hotel Strauß, im Blauen Raum statt.
Wie immer bei unseren Tastings gibt es stilles Wasser und wie im Hotel Strauß üblich, einen Brotzeitteller in der Pause (Vegetarier
bitte Bescheid geben bei der Buchung).
Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 69.- Euro; 45 Plätze
Whisky & Schokolade im Whisky-Hub
Freitag, 15. November 2024
Hier greift wieder die Änderung der Buchungsmöglichkeit, um etwas mehr Fairness zu schaffen. Bitte lesen Sie den nachfolgenden
Text, um nicht enttäuscht zu sein.
Wir haben festgestellt, dass fast immer der gleiche Personenkreis durch schnellere Provider es schafft einen Platz zu bekommen. Im
Frühjahr hatten wir wieder über 40 Plätze für Whisky & Schokolade auf der Warteliste.
Wie auch im letzten Jahr, haben wir beschlossen, dass die Warteliste aus dem Frühjahr die Möglichkeit bekommt am Tasting im
Winter teilzunehmen. Wenn der bevorzugte Personenkreis es nicht schafft, das Tasting zu füllen, berücksichtigen wir Ihre
Buchungen aus diesem Newsletter.
So hat auch der Personenkreis mit langsamerem Provider die Chance auf dieses Tasting einmal im Jahr. Das Feedback auf
Rückfrage für dieses Verfahren beim Tasting im Frühjahr war verständnisvoll. So hoffen wir auch auf Ihr Verständnis.
Es wird also nur eine kleine Chance für die heutigen Buchungen geben, an diesem Tasting teilzunehmen. Bitte berücksichtigen Sie
das bei Ihrer E-Mail. Die Warteliste vom Frühjahr schreibe ich später an. Nun aber zum Tasting:
Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von, der Schokoladen-Expertin in
Grombühl.
Wie immer überraschen wir Sie mit neuen Geschmacks-Kombinationen aus Whisky & Schokolade. Eine pure Gaumenfreude, die
unsere Teilnehmer jedes Mal begeistert.
Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten.
Das Tasting findet bei uns im Whisky-Hub statt, es gibt wie immer einen Snack in der Pause und stilles Wasser, Vegetarier geben
bitte Bescheid bei der Buchung.
Beginn 19.00 Uhr; Preis 75.-€; 22 Plätze
Whisky Dinner auf der Steinburg
Samstag, 23. November 2024
Wir möchten Ihnen auch dieses Jahr im Winter wieder ein Dinner auf der Steinburg anbieten.
Wir präsentieren Ihnen wie jedes Jahr ein schmackhaftes 4-Gänge Menü, passend dazu servieren wir wie üblich sechs Whiskys. Alle
anderen Getränke sind wie immer bei Dinner-Veranstaltungen nicht im Preis enthalten.
Scotty Riggins spielt in alter Tradition an diesem Abend ebenfalls wieder für uns, freuen Sie sich auf einen tollen Abend.
Unverträglichkeiten oder andere Wünsche bezgl. des Essens bitte gleich bei der Buchung angeben.
Wir möchten auch darauf hinweisen, dass es als Fleisch-Alternative „nur“ die Möglichkeit gibt, ein veganes Menü zu bestellen.
Es gibt folgendes „normales“ Menü:
•
Radicchio-Mandel-Salat mit Blumenkohl
•
Süßkartoffelsuppe mit Kichererbsen-Chip
•
Geschmorte Rinderschulter mit getrüffeltem Kartoffelmouselin und gebratenen Lauch
•
Karamell-Birnen-Schnitte mit Wallnusseis
Beginn 18.30 Uhr; Preis: 109.- Euro; ca. 50 Plätze
For The Peatlovers im Whisky-Hub
Freitag, 06. Dezember 2024
Auch dieses Jahr wird der Whisky-Hub zur „Torfhöhle“. Es gibt sechs sehr Torf lastige Whiskys, die Sie Aromen von TCP, BBQ,
Feuerrauch, Seetang, Teer und torfiger Süße und Phenol auf der Zunge spüren lassen und das von Anfang bis Ende.
Einige Whiskys werden in Fassstärke sein, also nur etwas für echte Peatfreaks! Also dann, Torffeuer frei und buchen!
Es gibt wie bei unseren Tastings üblich, stilles Wasser und einen Snack in der Pause (Vegetarier bitte Bescheid geben bei der
Buchung).
Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 65.- Euro; 24 Plätze